学院要闻
首页>>学院要闻>>正文
武汉体育学院休闲体育国家一流本科专业建设研讨会顺利召开
2020-11-17 10:23 经济与管理学院  审核人:

新闻网讯(通讯员李怡)武汉体育学院休闲体育国家一流本科专业建设研讨会于11月15日上午在东教第二报告厅召开。我校纪委书记朱建中、教务处处长徐霞教授、副处长彭小伟教授、经济与管理学院班子成员及老师们出席了本次活动。世界休闲体育协会主席兼首都体育学院李相如教授,广州体育学院休闲体育与管理学院院长周良君教授,山东体育学院体育社会科学学院院长张志勇教授,盐城师范学院体育学院副院长张兵教授,杭州师范大学体育与健康学院杨明教授受邀参加本次研讨会。首都体育学院、山东体育学院、沈阳体育学院、山西大学商务学院、黄山学院等高校相关院系领导、专家、学者20多人参加了本次活动。

 

校教务处处长徐霞致开幕式辞,并主持了专题报告会。随后,校纪委书记朱建中教授致欢迎词,介绍了我校学科建设、专业建设情况。在专题报告环节,世界休闲体育协会主席、首都体育学院李相如教授作了《休闲体育发展的时代特征与趋势判断》主题演讲,指出在文化强国、教育强国、科技强国、体育强国、健康中国五大国家战略推动下,休闲体育进入快速发展期,户外运动、体育旅游已经成新潮流。

 

广州体育学院休闲体育与管理学院院长周良君教授就《注重协同,强化实践,突出特点,培养应用型休闲体育人才》发布主旨演讲,通过线上交流的方式,介绍了该校休闲体育建设经验、模式与成效。

山东体育学院体育社会科学学院院长张志勇教授就《育实用人才,建一流专业——应用型社会体育专业人才培养质量提升路径》作了主旨演讲,介绍了该校社会体育专业发展的特色做法与实践经验。

盐城师范学院体育学院副院长张兵教授围绕《基于OBE理念的应用型体育人才培养的几点思考》进行了专题报告,介绍了该校专业认证经验。

杭州师范大学体育与健康学院杨明教授就《人才链耦合产业链的体育院校休闲体育专业群建构研究》做了主题发言,从理论架构上阐释了休闲体育人才培养如何实现人才链和产业链耦合。

 

会议期间,经济与管理学院还围绕我校休闲体育国家一流本科专业建设方案,组织了专题研讨。相关研讨活动中休闲教研室汪蓉蓉主任介绍了我校休闲体育建设状况和一流专业建设思路。入会领导、专家除了肯定我校休闲体育专业建设成绩,还对如何强化一流专业建设、如何更好地引领全国休闲体育专业建设提出了具体建议。在研讨活动中,教务处副处长彭小伟教授对休闲体育国家一流专业建设提出了具体要求,还介绍了学校的支持举措。

组织此次休闲体育国家一流本科专业建设研讨会加强了学院师生对国内外休闲体育发展的认识,推动了学院休闲体育教学改革。

 

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn