学院要闻
首页>>学院要闻>>正文
懂体育、会经营、善管理——武汉体育学院校友企业家论坛成功举办
2020-12-03 11:25   审核人:

11月29日上午,武汉体育学院校友企业家论坛在东教学楼第一报告厅召开。本次论坛主题为“懂体育、会经营、善管理”谈体育商道,由经管学院和学校校友会主办,优秀企业家校友代表刘巍、荣明和余夏应邀参加论坛,副校长刘彦博出席开幕式并致辞。学校党政办主任潘高峰、副主任马杰,经管学院党委副书记孙鹏飞、教师代表及2020级全体学生参加论坛。经管学院副院长陈刚主持论坛。

刘彦博首先代表学校热烈欢迎返校参加论坛的校友,并向关心武体学生成长成才的校友致以诚挚的问候。他说,创新的关键是人才,人才培养的基础在教育,中国特色社会主义进入新时代,我国高等教育也进入高质量发展、内涵发展的新阶段,需要更新教育理念、变革教育模式,构建适应新发展格局需要的人才培养体系。这次论坛搭建起了校企沟通的坚实桥梁,为同学们实习实训、就业创业拓宽渠道,也为学校提升创新人才培养质量的针对性、适应性建言献策,推进搭建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系。学校将继续以立德树人为根本任务、紧盯国家战略需求,全面提升人才培养能力,把创新创业教育贯穿人才培养的全过程,深入推进创新创业教育与思想政治教育、专业教育、体育、美育、劳动教育紧密结合,培养富有创新精神、勇于投身实践的创新创业人才。

 

 

经济与管理学院1986级体育管理专业校友、江苏省体育竞赛有限公司(苏体竞赛)总经理刘巍,以《选择体育就用一生负责》为题分享自己的求学创业经历。他介绍了体育管理专业的大学生应具备的专业技能,以及参与实践锻炼的重要性。他以参加北京奥运会、长春马拉松等赛事为例讲述了自己与体育的不解之缘,通过分析中国体育产业的足球、运动会和马拉松三波浪潮,指出体育赛事是衔接体育产业的重要一环,他鼓励在校学生爱体育、懂体育,多参与体育运动和比赛,积极投身到体育事业发展中去。

 

体育教育学院1998级体育教育专业校友、宁波大学体育学院副教授荣明,以《满分体育企业文化与价值》为题进行交流分享。他解读了《体育强国建设纲要》《健康产业行动纲要》《加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》等国家政策和部分地区中考的地方政策,分析当下体育产业的大环境和高质量发展的方向。他从发展历程、经营战略、企业文化、价值观考核等方面介绍了自己创办的企业品牌故事,鼓励在校学生要依托于学校的各种平台进行实践锻炼,树立正确的世界观、人生观和价值观,规划好自己的人生,筑梦未来。

经济与管理学院2008级体育管理专业校友,广西圣文雅居度假山庄有限公司和广西新主题户外运动有限公司总经理余夏,以《把握现在与时俱进》为题讲述了自己的求职经历和职场心得,他从基层销售做起,凭借着自己的恒心和毅力从专注走向专业,通过对行业发展趋势的分析,大胆进行产品革新,使得研发项目成功开拓市场。他鼓励在校大学生要大胆跨出舒适圈参与到社会实践中,注重培养自己的沟通、协调、规划、决策和创新能力,用实际行动证明自己的价值。

在互动环节,三位校友围绕体育产业高质量发展深入细致的回答了在场学生提问。

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn