中国马术协会秘书长钟国伟莅临经管学院开展专题讲座

发表时间:2019年03月29日 06:42

2019年3月28日上午10点,经济与管理学院在小球馆五楼会议室举办了一场《总局协会实体化改革与协会人才需求》主题讲座。此次讲座由中国马术协会秘书长、亚洲马术联合会副主席钟国伟先生担任主讲人,经济与管理学院党委副书记兼副院长孙鹏飞、管理教研室主任张宏和部分师生参加了此次讲座。

 

讲座伊始,钟国伟先生介绍了自己曾在武体学习和工作的过往经历。随后,他分别从总局协会实体化改革的进程与发展趋势、协会对人才培养的要求以及当前体育院校与协会合作的现状三个方面展开论述。

他指出,中国马术协会依照“四位一体”的发展规划,历经四年的过渡时期,正朝着独立自主的方向逐步发展完善。他强调,协会自身的管理与建设,即造血功能,不能被陈旧的体制机制所束缚,而是要因势利导,在当前深化改革的浪潮中不断创新发展,不断积极进取。在现场交流互动环节中,他对我校提升创新能力、提升核心竞争力、全面推进人才队伍建设等工作提出了展望。

通过此次座谈会,进一步明晰了当前我国马术产业的发展形势,加深了对身上肩负责任的使命感,以及力争在今后发展中创造新辉煌的决心。