王志强副校长一行到经济与管理学院进行人才培养方案修订工作调研

发表时间:2018年03月26日 10:09

3月21日副校长王志强率教务处处长徐霞相关职能部门负责人到经管学院开展人才培养方案修订专题调研。经管学院党政领导班子,全体教研室主任、书记,13级辅导员参加了调研会。

经管学院党委书记吴鲲代表学院对王志强副校长一行表示欢迎。经管学院副院长陈刚做学院《本科人才培养方案》执行总结与展望的报告。从人才培养方案的先期实践、人才培养方案的未来思考和对《学校指导意见》的建议等三个方面展开汇报。

在会上,经管学院各教研室主任、书记分别围绕2013版培养方案设计特色、2013版培养方案执行情况与主要问题、2018版本培养方案修订的依据与思路等内容进行了汇报。

王志强副校长在听取各教研室负责人员的发言后,对我院人才培养方案修订工作予以充分肯定。同时,勉励各教研室负责人对人才培养方案做深入思考,挖掘学院的优势资源,做好创新创业教育。针对各专业核心课程要坚持“找准、开足、上好”;同时强化人才培养方案、教学大纲评审,防止课程内容重复,提高课堂效率。对于2018版培养方案,要将专业培养目标规格定准、课程体系完善和紧扣教学大纲。王志强副校长同时表示,支持经管学院教师对学院教学的改革和探索。