经管院召开本科人才培养方案执行总结与展望研讨会

发表时间:2018年03月23日 11:23

2017年3月20日下午,我院关于本科人才培养方案执行的总结与展望会议在小球馆3楼会议室召开。我院党委书记吴鲲、副院长陈刚、学院教学秘书、各教研室主任及书记及13级辅导员参加了此次会议,会议由副院长陈刚同志主持。

会议上,首先各教研室主任、书记、辅导员针对13版本科人才培养方案在执行过程中存在的问题及下一步修改思路进行了阐述。13版本科人才培养方存在的主要问题集中在:课程教学内容存在重叠,浪费了师资;课程小型化改革与师资不足的矛盾并存;跨院校开课存在沟通不畅、沟通困难等问题;术科教学场地缺失、教学设施维护缺乏等。辅导员就学生就业情况与平时反馈的疑惑也提出了自己的看法。

然后就学校关于修订2018年版本科人才培养方案的指导意见(第二稿)的内容进行了深入的讨论,大家积极建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。

最后副院长陈刚做总结发言,肯定了13版人才培养方案先期实践中的成效与优势,阐释了2018版人才培养的思路、主要措施,对《武汉体育学院关于修订2018年版本科人才培养方案的指导意见》反馈意见进行了概括。