经济与管理学院简介

经济与管理学院,其前身为建于1985年的体育管理系,是全国最早设立体育管理本科专业的院系。1989年,体育管理系在全国率先获体育管理专业硕士学位授予权。1996年,运动人体科学与心理系并入我系。2001年,体育管理系更名为体育社会科学系。2003年,在体育社会科学系 基础上组建体育社会科学学院。在2005年又更名为体育经济管理学院。2012年,正式更名为经济与管理学院。

我院现设4个教研室,即管理教研室、经济教研室、休闲教研室、社会体育指导与管理教研室,是全国体育院校中专业最多的院系之一,设有公共事业(体育)管理、经济学(体育经济)、体育经济与管理、休闲体育、社会体育指导与管理等5个本科专业。其中,公共事业(体育)管理专业为国家特色专业、省级品牌专业、省级综合改革试点专业;休闲体育专业、经济学专业为湖北省战略性新兴(支柱)产业人才培养计划资助项目。体育管理学被国家体育总局和湖北省教育厅确定为重点学科,湖北省品牌专业。

我院共有专任教师37人,其中教授5人,副教授21人;博士生导师1人(外聘),硕士生导师22人;博士(含在读)24人,占教师比例为65%。

我院大力发展研究生教育,已经构建成集本科教育、硕士研究生教育、博士研究生教育为一体的体育经营管理人才培养体系。我院现有体育人文社会学博士二级博士学位授权点,工商管理一级硕士学位授权点、体育人文社会学二级硕士学位授权点以及竞赛组织和社会体育指导两个体育学专业学位授权点。体育人文社会学博士点设有体育产业研究方向,体育人文社会学硕士点设有体育经营管理、社会体育管理、竞技体育管理、休闲体育管理4个研究方向,工商管理专业设有市场营销管理(体育)、财务与金融(体育)、企业战略管理(体育)3个研究方向。

我院现有武汉体育学院体育社会科学研究中心(国家体育总局体育社会科学重点研究基地)、湖北体育产业研究中心两个省部级科研平台。

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn