建构、迭代、完善一流课程,以课程促一流专业建设--经济与管理学院召开“经管大讲堂”促课程建设

发表时间:2021年06月04日 14:53

新闻网讯(通讯员汪蓉蓉)为进一步推进我校国家一流本科专业休闲体育专业建设2021年6月2日下午14时30分,经济与管理学院休闲教研室在东教学楼第一报告厅召开“经管大讲堂”,邀请湖北工业大学工程技术学院教务部副部长黄东斌副教授开展《PLAY建构、迭代、完善一流课程主题讲座经济与管理学院党委副书记兼副院长孙鹏飞出席此次活动,管理教研室主任张宏、经济教研室主任陈洪平、社体教研室主任黄志勇,以及各教研室老师参加了本次活动。会议休闲教研室主任汪蓉蓉主持

 

 

汪蓉蓉首先向大家介绍了本次讲座的主题及主讲嘉宾。随后,黄东斌副教授结合自身参与国家级和主持省级一流课程建设经验,并以其个人打造的创业管理》《教育学等一流课程为例,从课程的建构、迭代到完善,重点为大家详细解读了“线上线下混合”和“社会实践类”等不同类型一流课程建设和申报的特点和注意事项。提出了实施“课程心法:PLAY”的关键要点及其对于改变学生上课不专心、玩手机等现状的积极意义。同时还提到,教师要充分利用问卷星等工具对学生的学习状况进行调查,以便从真实的数据反馈中做出积极的调整,进而使课程更加完善。最后,黄老师以一首诗《过沙头》结尾,勉励老师们在一流专业建设的过程中不忘初心,力争做建设一流专业、一流课程的领头羊,在迷雾中寻找光明。随后,黄老师为我院教师答疑解惑,再次深入探讨一流课程建设中遇到的问题。

 

 

本次讲座为经济与管理学院教师提供了更多建设一流专业、一流课程的新思路、新方法,更为我院休闲体育国家一流专业建设提供了新的指引方向。