山东体育学院体育社会科学学院一行来我院调研

发表时间:2021年06月10日 17:31

新闻网讯(通讯员钟雅琪)6月6日上午,山东体育学院体育社会科学学院院长张志勇携副院长、各教研室主任及专业教师来我院围绕“国家一流本科专业建设”主题进行交流和实地考察。学院党委书记吴鲲,管理教研室主任张宏,经济教研室主任陈洪平,休闲体育教研室主任汪蓉蓉,社会体育指导与管理教研室主任黄志勇与山东体育学院来宾座谈交流。党委副书记、副院长孙鹏飞主持交流会。

吴鲲对山东体院一行的到来表示欢迎,并向来宾介绍了学院的发展历程、国家一流本科专业建设思路与实践。张宏、陈洪平、汪蓉蓉分别从各自专业建设方面分享了经验。大家指出以“金课”申报建设为抓手,优化课程内容;以双创为抓手,锤炼学生专业创新实践能力;探索推进全流程导师制,强化专业教师育人职责;改进完善“暑期实践”,培养学生经世济民职业素养;树立“联系实践、服务社会”的发展理念,力促人才培养服务社会双向互动。

会议中,双方就专业课程的设置进行了研讨。山东体育学院体育社会科学学院院长张志勇对学校的精心安排表示感谢。他表示,调研团怀着致敬之心、感恩之心、学习之心来到武汉这座英雄的城市,来到武汉体育学院这所冠军的摇篮,希望通过座谈交流和实地考察,借鉴武汉体院建设一流专业的措施、提高人才培养质量的思路和举措,促进兄弟院校的共同发展。